Вечный покой сердце вряд ли обрадует...
Когда царят в ней мир, любовь и покой.
При встрече с трудностями хлопайте в ладоши,
Пусть чаще случай представляется такой.
Кто Богу верит, тот счастливый, жизнерадостный всегда,
Встречает все преграды радостно как Божью Волю.
Грусть и печаль необходимы как оттенок бытия.
Несчастливы? Причина в отношеньях меж собою.
Конечно, зло не надо принимать, но ситуацию его примите,
Заложенную мудрость в трудностях охотно извлеките.
Покой и радость кратки, только в миг победы над собой.
За ними - новые решенья, и сердце рвётся в новый бой.
А радость - помощь наша Мирозданью расцветать.
У нас для этого есть жизни счастие безмерное,
Доброе сердце всем-всем-всем способно помогать,
Улыбки, песни, смех - вот средство верное!
Не надо путать с радостью устроенного эгоизма,
Она не истинная, стОит только нас "щипнуть" -
Гримаса горечи сотрёт улыбку, шлангом сбрызнет.
И только истинная нам позволит с дороги счастья не свернуть!
28.12.14.
Свидетельство о публикации №114122802789