Рациональность
во всём знать меру, всем полезно.)
День настал, а где пища?
Где она, не пойму,
Как и я, её ищут,-
Кто поверил тому:
"Будет день, будет пища".
Если сам не припас,
Не подумал, что есть,
Не убрал про запас,
Коль поел его весь,-
Значит свет твой погас.
Раз набил закрома,-
Ты едой до полна,-
Можно день подождать,
И потом выбирать,
Что захочешь пожрать.
А не сделаешь так,
В поговорку поверив,
То цена вам пятак,
Можешь лично проверить,
Коль совсем не дурак.
Может сразу концы -
Ты совсем не отдашь,
Но, как все мудрецы,
Враз поймёшь ценность каш,-
Что есть другая поговорка:
"Карман запас не тяготит",-
В мешке что, шило, как иголка,
Что тот, кто думает, тот сыт.
28.12.14
Свидетельство о публикации №114122802771