Человек уходящий в даль

Шел по мокрой земле человек, так похожий на осень,
Схожий тем, что держал в мыслях ветреность, в сердце печаль,
Он смотрел на луну, а вернее на лунную проседь,
И ночной листопад неумело к себе приручал,
А душа так рвалась, сквозь озябшее тело наружу,
Петь, гулять и любить, как любили в серебряный век,
И пускай, никогда он в поэзии "горы не рушил",
Но провел "к ним каналы" с лиричным журчанием рек,
И чертовски пленял всех природной туманностью строчек,
Так божественно мог "ставить твердые камни над "и"
А теперь из следов на земле, лишь одни многоточья,
И не богу, ни черту те строки уже не нужны.
Но ветра просвистят "о прошедшем" красивым мотивом,
Разогнав облака и верхушки деревьев склонив...
Он ведь понял, давно то, что лучше и нет перспективы,
Чем войти навсегда в память - близких заплаканных ив.
~~~~~
Пусть забудут и нас, и сожгутся со временем книги,
Мы топили на радостях чувств предрассветную сталь...
Нет мы явно не все! От природы Мы с вами другие.
Как вон тот человек, уходящий в осеннюю даль...!


Рецензии