Свист ветра меж ветвей

Свист ветра меж ветвей
Пронзительный, я знаю...
И моросящий дождь,
И грустные дома...
Из кельи я своей
Давно не выползаю.
Ты все равно придешь
Не званная сама...

Засыпешь серебром
И остановишь реки
Одев их буйный нрав
В сверкающий хрусталь.
И я с таким трудом
Приоткрываю веки
Кто прав, здесь, кто не прав,
Решать не мне... А жаль...

Я б выбрал не весну,
Она меня не манит.
И яблонь белый цвет -
Как улетевший дым...
Тех, кто в ее плену -
Закружит и обманет...
Пусть этот зыбкий свет
Оставят молодым...

И лето пусть сгорит
Без моего участья
Нет у меня тех сил,
Что б вместе с ним гореть...
Оно меня простит,
А мне и это - счастье,
Ведь я его любил,
Но поздно сожалеть...

Я выбрал бы пору
Спокойную, не злую,
Где ветерок застыл
Средь золота берез...
Ее лучей игру,
Как горечь поцелуя,
Губами бы  ловил,
Не сдерживая слез...

Она б свела с ума...
Но видимо напрасно.
Вон все в снегу вокруг
И остывает кровь...
И кружится зима
Нам глупым неподвластна...
- А что же нам, мой друг?
- Любовь мой друг, любовь...


Рецензии