Стонали сосны... стволы скрипели...

               
   1.
 
   Стонали  сосны...  стволы  скрипели...
   Берёзы  вскидывались  листвой...
   Протяжно...  ветры  о  чём-то  пели...
   Взвиваясь  к  Небу...  над  головой...

   Молчало  сердце  в  вопросе  вечном...
   На  вопрошающей  ноте   МИ...
   О  безРАздельном  и  беЗконечном...
   Чего  не  сыщется  меж  людьми...

   Чего  меж  ними  и  не  бывало
   И  не  случится...  сколь  ни зови...
   Глубинной  тяжестью  тосковало...
   О  Первозданной  Святой  Любви...

   Ломилась  болью  тупой  грудина...
   Стремясь бессмысленности  РАзъять...
   В  чём?  жизни  суть...  в  чём?  её  причина...
   Земному... разве?  дано  понять...

   Бредём...  спелёнутые  прелестно...
   Лукавой  сетью  текущих  дел...
   Мы -  ограниченные  телесно...
   Ужели?  в  этом?  людской  удел...

   Чего  же...  так!  горячо  хотела
   Душа...  в  земной  воплощаясь Мир...
   Когда  о   счастье  Небесном  пела...
   Предвосхищая  сей  бренный  Пир...

Шушмор. 9 октября

   


Рецензии