30

Секунды-капающий кран,
Сольются в грохот колоколен
Царапины досадней ран,
Но я до смерти жизнью болен.
Сижу и пялюсь на часы,
Глаза от ужаса всё шире,
Летят песчинки на весы
И тишина в моей квартире.
Порядок гадок. Я один.
Вокруг коробки и обои.
Здесь добровольный карантин
Стучитесь, может быть открою.
Набивка строк-замена призм.
Всегда ль молчащий обезличен?
В 13-ть лет смешён трагизм
А в 30-ть вовсе неприличен.
Желанья подлые, как ртуть,
Уходят в щели, травят паром.
Мы все куда-то держим путь
И всем нам звёзды светят даром.
И где-то старый звездочёт,
Чей перст судьбы не пробиваем,
Уже нам ставил "незачёт",
Но мы успешно забываем.


Рецензии