Без сожалений

Не в моих правилах это - жалеть.
Жизнь и так коротка, так к чему ее тратить
На мысли, которые стоит стереть,
Или в далекий ящик отправить?

Депрессий моря, океаны расстройств-
Виною всему сожаление глупое.
Ни о чем не жалеть - мой главный настрой,
Правило главное, правило мудрое.

Все, что происходит - не просто так:
Если нечто случилось - значит так надо.
А сожаленье - нелепый пустяк,
Сносящий с дороги, подобно торнадо.

Вне моих правил понятье "жалеть".
Движение - жизнь, нельзя тормозиться.
Стоит все с сердца напрочь стереть
И в новую жизнь с новым вдохом пуститься.


Рецензии