Немного физики
Избалованная солнцем.
Я не знала мир подлунный
Зная лишь тепло да ласку.
И отвергла притязанья
Принца с ясными глазами.
А ушла с голодным нищим,
Сердце чье, как камень твердо
А глаза - провалы злости,
Страха, что отнимут корку.
Нищий не был виноватым,
Что родился не под солнцем.
Ведь он видел лишь дурное.
Света ясного не зная.
Что за счастье, жить с убогим?
Что за радость быть с бедою?
Я узнала мир подлунный
Ставши во сто крат умнее.
Хоть урок мне болью будет,
Но урок мне пользой станет.
Принц вернется - не узнает.
"Где мой лучик, что так светел?" спросит он.
А я отвечу "Перед призмой преломился.
Стал богаче он на белом.
Но на черном уж не виден".
Свидетельство о публикации №114122802218