Марина
Мне, Марина, уже сто лет.
Там, где я теперь пребываю,
Отголоски прожитых бед.
Всех. Дождём пролитых -
Слёз, и твоих, в том числе.
Босиком прохожу пО небу,
Ноги вверх - головою к земле.
И смотрю, поглощаю карими,
Суетливости призрачный дым.
Восставшие ада армии
Бодро шествуют по Святым,
Тотемным, местам, когда-то.
Вбивают в могилы кресты...
- Знаешь, - не виновата!
- Знаю. Не
виновата ты.
И тебе довелось вверх тормашкой,
Лунной гостьей земных чердаков,
За смертельной нательной рубашкой,
Отправляться в страну дураков.
- Знаешь, знаешь...- Знаю, Марина.
Мне ль вверх-ногому это не знать.
Как в твою устремлённую спину,
Горбоносцы любили плевать.
Как твою необъятную Душу,
Обнимал одиночества плащ...
- Знаешь...
знаешь...
знаешь, Андрюша!?...
- Знаю, знаю, Марина. Не плач.
Свидетельство о публикации №114122802214