Грибочки в шляпках

Вот подтопольники твои, - такое чудо!
Сам собирал и чистил, и солил,
В простецкой плошке царственное блюдо:
Добавил масла, луку накрошил.

Какие больше, а еще - малявки, -
В прижатых шляпках-чепчиках лежат,
Головки как от аглицкой булавки,
Соленые уже, а жить хотят,

И убегают в страхе страшной казни,
А я ловлю их вилкой и ворчу,
Ты даже здесь меня, противный, дразнишь, -
Грибочки в шляпках... - я тебя хочу!


Рецензии