Право голоса

К чему приводит “Право голоса”?
Быть может, к обсуждению проблем?
Какие зерна сыплются из колоса?
Какой росток они дают затем?

Там много выступлений разных.
Есть информация, которой нет и в СМИ,
Но слишком много обвинений страстных,
Нет понимания между людьми.

Не слушают  подчас друг друга,
Стараясь каждый всех перекричать,
Чужую мысль воспринимают туго,
Свою стараясь людям навязать.
                ***
Уходят с тем же, с чем пришли…
Зачем приходят, могут ли понять?
Не видно, чтобы новое нашли…
Зачем тогда проблемы обсуждать?


Рецензии