Анжелика в Соборе
Стонет Орган и не пишется стих,
Фрески убогого лика,
Счастье ищу между пальцев чужих,
Имя моё – Анжелика…
Окна сияют, но не в унисон
И кривоватые своды,
Только в стихах моих ясность и стон
И голубые разводы.
В детство устала я мерно ползти,
Мозг городами измучен,
Мне и с Радзевичем не по пути,
И Пастернак мерзко скучен…
Кто - то зажег у иконы свечу
Счастья ищу как шальная,
Вновь между ног волосатых торчу
Каменная, не живая…
Вянет здоровье и горек миндаль
Рот обвила повелика,
Скотского мира мне больше не жаль
Имя моё – Анжелика…
28.12.2014г.
Свидетельство о публикации №114122801763