Квадрат четверостишья чёрный

Под это лето выпал "снег" -
И белый блеск его был колким.
И снегу выпало быть долгим -
На весь отпущенный мне век;

По чьим молекулам пройдут
Сапог бесчисленность и рельсов?-
У трансагенств не хватит рейсов
Сомкнуть такой бедовый круг,

Когда моря, когда тайга -
Своим дыханием поддержат,
Ту жизнь, которая всё реже
В его виднеется снегах...


Рецензии