Потому, что я ее терплю

Треснула гитара, будто бЫ,
отвергая, жизнь свою настенную.

Молодежь, устраивая быт,
по подъездам лепит объявления.

И плюет в желтушный потолок,
дядя Вася, коротая пенсию.

И, дворовой псине невдомек,
что Натаха, "завалила" сессию.

Двор гудит, жуя и матерясь.
По святым, еженедельным пятницам.

Наконец то, вымерзла вся грязь -
Чистыми, домой вползают пьяницы.

Вот и мой, пятнадцатый этаж.
Лифт, разявил пасть свою железную.

Предо мной, настенный декупаж,
с номером, на все готовой женщины.

До утра, я буду делать вид, будто сплю,
а утром, будто выспался.

Потому, что я ее терплю.
Эту жизнь, в которую протиснулся.
 


Рецензии