Новенький колосс

Так-то,- хотя и единая дочерь у матери,- все же
Между бессмертных богов почтена она всяческой честью.
Вверил ей Зевс попеченье о детях, которые узрят
После богини Гекаты восход многовидящей Эос.
Искони юность хранит она. Вот все уделы богини.

Гесиод. Теогония

...И это еще не конец униженным,
Госпожа перекрестков, тобой.
Легка и свободна. Геката. Рыжая.
Демоница и ангел. Любовь.

Не жди: повстречаешь, тогда и отвертишься,
Спасенная взглядом невинных /собой/
Пожертвуешь тенью своей и женщиной -
Как шкурой истлевшею - в бой.

Мы молча стоим на своем экстремуме
И камни бросаем вниз.
Расходятся волны и по-колени-я,
И булькает слово "жизнь".

Когда один круг на другой наложится,
Исчезнет сомненье /нельзя!/
Из наших поэм вырастают наложницы,
Пророчества и князья.

Как штопать последнюю ветхую проповедь?
Другую надень - по нутру.
Испытана лезвием мера прочности.
Подделок не держим. TrueЪ.

Название взялось из стихотворения Эммы Лазарус The New Colossus (1883), посвященном Статуе Свободы. Отсюда и второе название для него (как ответ) - Brand New Colossus. Конспирология весьма богата сюжетами для поэзии, знаете ли.


Рецензии