Пикассо

Пусть бы премию дали
тысяч на восемьсот,
Пикассо и так далее
на стене нарисованы.

Делаю я картинку -
из ноги вырос вдруг ... нос,
и потом был любим как
Христос.

Только всех будет выше,
он, дорогой, на кресте,
вышагнув будто со крыши:
душа ведь - важнее тел.

Затвердил - люблю,
то есть - осилится,
смерть - либо-либо!
Принесла его золотая ослица.
А вы умереть молодыми
смогли бы?


Рецензии