Эсмеральда

Солнце осветит площадь,
солнце сойдет на камни,
чтобы в порочном круге, в сердце толпы сплясать
дивным созданием бездны с девственными руками,
с бликами золотыми
на волосах.

Я опускаю веки,
чтобы тебя не видеть,
дьявольская плясунья из пламени и зари.
Но колдовская ножка звоном монист смеется
и пляшет не предо мною,
а у меня внутри.

Я опускаю веки.
Дерзкая ножка пляшет,
юбки кругами ада дразнят смиренный дух.
Ты разбудила зверя,
сжалься же надо мною!
Или я сам нагадаю тебе беду.

Ножка танцует в юбках,
кровь закипает в жилах,
вот ты уже шагаешь в адские жернова.

Гибель или спасенье?
Что ж, ты сама решила.

Зверь выпускает когти,
чтобы тебя порвать.


Рецензии