Курску
М. Гапанюк
Эти скорбное лето забыть нам нельзя.
Вижу чёрную тень - силуэт корабля,
Вижу сто восемнадцать друзей в глубине;
Как боролись с водой, как горели в огне.
Припев:
Курск падает в пучину
Курск - братская могила
Курск - слёзы матерей
Курск - стоны сыновей.
Каждый верил на лодке: идут их спасать,
Ведь надежда последней должна умирать!
Надо ждать и бороться судьбе вопреки.
«Не сдаёмся живыми!» - говорят моряки.
Припев:
У могилы святой - парни в чёрном стоят,
Возлагая цветы для погибших ребят.
Вы простите нас, братцы, что будем стареть,
Ну, а вам молодыми пришлось умереть
Припев:
Отдал жизнь экипаж за Россию и флот.
И теперь вечно «Курск» в нашем сердце живёт.
Флот, Россия, воскресни! Господь нас храни
От нелепых смертей в окаянные дни.
Припев:
29 августа 2000 года.
Свидетельство о публикации №114122811678
Очень душевные стихи.
Спасибо.
В предпоследнем четверостишии просится"довелось" вместо "пришлось".
Все очень понравилось.
С уважением!
Антор 29.12.2014 00:00 Заявить о нарушении
Согласен!
Но..., соавтора трудновато отловить.
И, что спето - то спето !!
С уважением
М. Гапанюк
Михаил Гапанюк 31.12.2014 15:33 Заявить о нарушении