Слеза стекала по усам
И там был сильно удивлён,
Как кот Василий делом важным, -
Отглажкой брюк был увлечен.
Его соседкой - киской Машей
Был приглашен на карнавал
И гладил он штаны, рубашку,
И тихо песню напевал:
- Я помню годы молодые,
Когда я был еще дитём, -
Мои родители, чудны'е,
Погреться не пускали в дом.
И приходилось мне в сарае,
Где по утрам кричал петух, -
Спать чужаком на сеновале,
Хвостом гоняя злобных мух.
Никто меня не гладил даже,
Теперь хоть брюки глажу сам;
И горько мне... слеза-зараза -
Стекает струйкой по усам...
Свидетельство о публикации №114122811631