Полёт дракона
и мне снился сегодня дракон
в оперении дивном из стали и всполохов света.
Он стремился за солнцем,
навстречу мечте заветной
падал камнем
и вновь взмывал вверх.
Я смотрела и слепла.
Я смотрела в него,
и казалась ему женой,
обрученною против воли с его крылами.
И уже не важно, что будет
или не будет с нами,
если я вижу свет,
но не знаю его тепла.
Я забыла, зачем пришла.
Я забыла об утре,
но утро нельзя гневить.
Сон расскажет пускай о том, о чем врет рука.
Если хочешь услышать правду,
то после не упрекай.
Говорила прабабка,
что «змий» в облаках –
Это к лживой и злой любви.
Свидетельство о публикации №114122801156