Как закалялась сталь

Неподдельная пусто-та.
То ли суд, то ли премия.
Все твердят: закалялась сталь.
Я твержу: ГДЕ? Не вижу я.

И - тружусь. Ну, конечно. Путь.
Но, хоть радуйся, хоть зверей –
Бьёт, неслабым ударом в грудь,
Новый год у моих дверей.

Уходи, не моли впустить!
ЧТО мне делать с тобой, вдвоём?!
Не надейся «сталь» остудить,
Если «сталь» сия – под огнём!

Не надейся ковать того,
Кто сгорает!
Золою зол
У порога у моего
Предо-праздничный произвол.

Как же горько наверняка
Знать и слышать салют-стрельбу:
Тот, что спать мне не даст никак,
Подавляя свою мольбу!..

Вот бы тишь-благодать-тепло,
Мягкий свет и всего лишь – мы!..
Откровенно не повезло:
В ЭТУ ночь – не прикроют сны…


Рецензии