Житейский ручей

Он хотел перейти ручеек,
Но рукой зацепился за ветку,
Неожиданно сделал рывок,
Поскользнулся и лег прямо в реку.

Та река слишком бурной была
В щепки все на пути разбивала.
Даже горы большие она
Очень лихо в порог превращала.

Трудно  выйти из речки  такой
А сухим  уж совсем не возможно.
Так и в жизни споткнуться легко,
Подниматься потом очень сложно.

Не спешите  житейский ручей перейти,
Коль не знаете, сколько в нем броду.
Лучше будет спокойно его обойти,
Пусть труднее, но все же надежно


Рецензии