Выходит из леса Пургаз инязор
Эрзянскую землю хранящий.
Везде проникает правителя взор,
Исследуя день настоящий.
На Новгород Нижний взирает Пургаз,
Эрзянскую душу тревожа.
Как странно, в машинах с названием ГАЗ
Есть часть его имени тоже.
Что было, то было, назад не вернёшь,
Немало веков пролетело.
Иное названье обрёл Обран Ош,
Но разве в названии дело?
Отныне есть враг у нас общий на всех,
Засели кругом украинцы.
Эрзяне и русские братья навек,
История стёрла границы.
Свидетельство о публикации №114122811471