Тирада

Не слушай никого, себя лишь только слушай,
Заботясь об означенной судьбе.
Когда тебя томят, вставляй во слух беруши,
Жизнь изнутри играет на трубе.

Она тебя разбудит на рассвете,
Загонит в угол на исходе дня,
И на закате сумрачном приветит
Фиоритурой: на, люби меня!..

Пока ты слаб, пока в себя не веришь,
Пока соображаешь что к чему,
Ты, как бы вдруг, открой пошире двери
Души, в себе таящей свет и тьму.

И жизнь, соприкасаясь и играясь
С твоей тирадой, поступью, мечтой,
Тебе подарит горнюю прохладу,
Что веет над звучащею трубой…


17.01.13, 01:23


Рецензии