Покайтесь, люди
За осквернённые погосты, за разговения в посты,
За то, что ты, рукой не дрогнув, срывала с храмов купола,
За разорённые мечети, за безрассудные слова.
Покайся о сынах – солдатах, что не вернулись к матерям,
Скорби душою об утратах, за все дела зачтётся нам.
Пустыми будут те страданья, в которых нет любви к сынам,
Покайся о былых деяньях, не превращай утраты в хлам.
Скорби в молитвах о прощенье за все грехи своих детей,
Быть может, примет Бог прошенья, нас избавляя от страстей.
Проси прощенья на коленях за век безбожности людской
И за Завет, что пал в сомненьях в твоей беспечности мирской.
И возрождай каноны веры, каноны жизни и любви,
И лишь тогда Всевышний примет молитвы скорбные твои.
08/09.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114122811356
грядущее поколение нас не простит, да и Бог тоже. Хороший стих с болью Души.
Владимир Солошенко 17.03.2015 20:00 Заявить о нарушении
С Уважением, Елена.
Елена Викторовна Осипова 17.03.2015 20:07 Заявить о нарушении