Руки связаны, голова болит

Руки связаны, голова болит.
На ноги не встать — подогнутся.
Вот и в дверь стучат; ну пускай стучит,
Лишь бы только тот не вернулся.

Малость зарастает дыра в боку.
Мне бы в темноте отлежаться.
Заходи, родной. Выпил бы чайку.
Не за волосы. Ну пожалуйста.

Ладно, ласковый, ухвати смелей,
Можешь бить лицом прямо в стену.
Кровь всю выпили, смотри не пролей,
Тут последняя — она ценна.

Закрываю дверь, прислонюсь спиной,
Чтоб занозы загнать поглубже.
Было весело. Заходи, родной.
Если б тот пришёл, было б хуже.

Пополам согнусь, к полу припаду,
К гробу ближе так и не стану.

До тебя, родной, я была в аду,
А с тобой, гляди, — осиянна.


Рецензии