Ночь тихая была
Собачий вдоль деревни льётся лай.
Луна холодная висит над ее крышей,
Как в небо оторвавшийся фонарь.
Я знаю: ночь луну в обрыв затянет,
И на земле тогда погаснет всё.
Сидел бы лучше в доме я с гостями,
Куда в такой мороз меня несёт?
Быть может я печалью сильно болен
Как прокаженный думою о ней?
И я тону глазами в звёздном поле,
Что всех дороже мне и всех родней.
Люблю я это поле нежной силой
И тех, кому пришлось за ним гореть.
Она из дома в десять выходила,
Чтоб на луну вот так же посмотреть.
Ночь тихая была - теперь я слышу:
Собачий вдоль деревни льётся лай.
Хотел бы я вот так висеть над крышей,
Как в небо оторвавшийся фонарь.
Свидетельство о публикации №114122811203
"Хотел бы я вот так висеть над крышей,
Как в небо оторвавшийся фонарь" - невероятное сравнение!
Анастасия Лебедева 1 15.03.2019 23:21 Заявить о нарушении