Работники 303 отряда
Заполняет все свои журналы на «АуС» глядит.
Звонок тревожно с 01 приходит,
Один протяжный звонок и смена в ночь уходит.
Старший смены путёвку и рацию берёт,
Садится в машину и ребятам адрес орёт.
По адресу АЦ с завода «Мосрентген» выезжает,
И старший расчёта в навигатор адресок забивает,
Назло, в Москве, обильный снегопад идёт,
Диспетчер в рацию любую информацию ждёт.
С трудом «инфо» в эфир поступает,
Что они передали, она не понимает.
- «Что передали? Снова повторите,
И больше, просьба, не молчите».
В пути, кто в АБР-машине сидит,
В планшет водоисточников глядит.
Отмечают, вспоминают где бы им на воду встать,
И по магистральной линии как в АЦ её подать?
А адрес в наряде-путёвке, поселение Кокошкино стоит,
И знают ребята что баня там у людей горит.
Да, опять ребятам ночью не придётся поспать,
Быть может кого-то придётся снова спасать.
Но работники 303 отряда уже привыкли к вызовам,
Так что, москвичи, будем даже ночью ВАМ «помогать».
(Андрей Гималов-68, г. Москва, 28 декабря 2014 г.)
Свидетельство о публикации №114122811068