Жизнь

Жизнь для кого-то коротка
 Отпущено познать , не много
А кто- то в виде старика
Уже мечтает видеть Бога

Из века в век все поколенья
Терзают в памяти сомненья
 И задают вопрос - За что унес?
Ведь он еще сегодня рос

И до черты шагая к старости . Споткнулся
Как  буд- то чем то поперхнулся
Дыханье затоя  от всех
С надеждой смотрит он на тех

Кого с утра до ночи видел
И может быть , давно обидел
Прощенье просит с высоты
И шепотом крИчит прости

Но нет ведь связи меж мирами
Ученые доказуют годами
Что невозможно заглянуть
Науку нам не обмануть

Лишь крикнуть в темноту: - Простила  !
С твоей я тенью говорила
Безмолвие тиши, казалось эхом
При жизни , думал ты об этом ?

Смерть все забрала , поглотила
Что жизнь когда то поДАРИЛА
И стрелки на часах остановились
А по щекам слезинки покатились

Душа прощалась с миром этим
На небе гром
Нам подтвердил об этом.


Рецензии