Спящему городу

Кошка
в окне напротив
Ночь
и оранжевый свет.
Сонно-уставший
город.
С пятого
вижу рассвет.

Тихо
почти незаметно
Ветер
качает жару.
Сохнут
вечерние лужи
В пыль
превращаясь к утру.

Тополь
закроет от солнца,
Спящих
разбудит мотор.
Соседская кошка
проснется
И прыгнет
с окна на ковер.


Рецензии