У народа был... Часть 3
Народ!
Ну что, готов ты встретить
Новый год?
Веселее стало тебе
Жить
И бросил, наконец,
Курить?
Курению жестокий
Объявлен бой
И мы, с тобой,
На передовой...
Впрочем, не об
Этом речь -
А как-бы нам себя
Сберечь,
Ведь не пропал весёлый
Тот начальник,
Что нам пихал
Метлу-паяльник...
Он днём и ночью
Бдит -
Всё за тобой, народ,
Следит!..
Чтобы правильно ты
Жил -
Работал и не пил, и -
Не курил...
А то загнёшься
На работе
Спасай тебя, а он и так -
В заботе!
А впрочем, и не об этом
Речь -
Как нам себя
Сберечь.
Хочу тебя, народ,
Спросить:
"Не надоело
Вот так на свете жить?"
Живёшь ты трудно
Из года в год...
И позабыл уже про
Огород!
А он, немножко, тебя
Кормил,
Покой и радость, как мог,
Дарил.
Но ты не виноват,
Что редко вспоминаешь,
Я знаю - на огороде иногда
Бываешь.
Но радость, отдых -
Всё прошло,
Время смутное вплотную
Подошло...
Я понимаю - устал уже
Бороться,
Боишься на что-то
Напороться.
А на верху того
И ждут -
Линию свою упорно
Гнут!..
Но неужели, народ,
Ты так плох,
Что про тебя сказать уж
Можно - Лох?!
Я знаю, ты жизнью -
Не доволен
И потому ты часто слышишь:
"Ты - уволен!"
И знаю я, что от работы -
Не бежишь,
Но и сгорать в работе -
Не спешишь!
А начальнику того и
Надо -
В послушное превратить всех
Стадо...
Но надо жить по своему
Пытаться
И силам злым
Сопротивляться!
Ты помни, что ты -
Народ,
И всю страну твой кормит
Огород!
Пусть неказист он
И очень мал,
Но всей стране не мало
Дал...
Пусть помнят все
Об этом,
Но и уважают тебя
При этом.
Не всё ещё тебе
Обрыдло,
Народ, и никакое ты
Не быдло!
Живи и радуйся
Народ,
В веселье
Встречай ты Новый год!
Пускай от зависти слюну пускают
Все,
Всё потому, что - весело
Тебе!
Хоть и не доволен жизнью
Ты, народ -
Пусть лёгким и счастливым будет
Новый Год!!!
Свидетельство о публикации №114122810602
Семья ,работа ,дети,
Этот вопрос решаем.
А легче,чтобы вам сейчас жилось..
Сажай, расти, ты огород,
Работу подыскивай,по своему вкусу,по себе
Никто ж незапрягает,коль воз не по тебе
Да в помещеньи не кури,на крылечко лучше выходи.
По разрешенью веселись
Своей жене ты лучше подчинись. Шутка
Забина 09.03.2015 18:59 Заявить о нарушении