Опять воюют

Опять воюют, а за что?
Опять теряют жизни, для кого?
Войны разные бывают,
но страшные картины
их объединяют.

Война есть смерть, беда и горе,
она разруха и заброшенное поле.
Когда же успокоится народ?
Когда ж в умах произойдёт переворот?

Ну, неужели мало нам тех войн,
что пращурам достались?
Их след и отзвуки
в сердцах и душах
до сих пор остались.

Ужасно то,
что люди
войну теперь обыденной считают;
а наши дети,
как игру её воспринимают.

Она ещё аукнется
в их маленьких сердцах,
сироты скажут своё слово,
они сильны в своих правах,
а вырастут
и станут разбираться снова.

Кто детства их лишил?
Кто страшную разруху совершил?
Кто отнял семью и дом?
И кто позволил издеваться так
над маленьким дитём?

Всё это можно
давно остановить.
Но видно дядям, тётям
в мире скучно жить!?
А есть ещё такие,
которым нравится война,
всё потому,
что прибыль даёт она.

Вы все кричите: "Мир нужен всем!"
Тогда  воюете зачем?


Рецензии