Зимушка - зима

НАПИСАЛ С МАМОЙ

Ветер хмурый наступил
И совсем уж нету сил.
Замело все пути,
Где дорогу нам найти?

Всюду снег лежит кругом
И холод лютый за окном.
Но от печи идёт тепло,
И так уютно и светло.

На печи я всё лежу
Я на холод не пойду.
И только вьюга играет,
Кто на улице,с ног сбивает!

А я лежу вот на печи.
И ем вкусные калачи.
Зима нарядная пришла
Ах,Королева Снежная...

Ах,Королева Снежная.
Ты такая нежная,
Скоро увидим иний,
На деревьях синий!

И узоры на стекле,
Так по нраву стали мне!
Вылезу из каморки
И на санках с горки!

И в снежки,а кто на лыжах,
Заряжённый, будто в пыжах!
Так задорно и смешно,
Будем радоваться на всё!

А когда мороз и солнце,
На распашку открою оконце,
Вокруг снежинки серебром,
Окутал негой,как добром!

Ах,эта зимушка-зима,
Так прекрасна,весела.
И холод лютый не почём,
И ветер хмурый за окном!


Рецензии