О потерянной дороге в детство
Оттолкнуться ногой от порога.
Всё оставлю я здесь, ничего не возьму.
Мне бы в детстве побыть хоть немного.
Я быть может на жизнь по-другому взгляну
И на тех кто живёт по соседству.
Напишу я письмо. Сам не знаю кому,
Только адрес один - моё светлое детство.
И быть может ответ вмиг вернётся назад,
Он отыщет меня по приметам.
Пусть две строчки всего до меня долетят,
Буду ждать у окна их зимою и летом.
Эти строчки прочту, крепко память храня
Обо всём, что ушло безвозвратно.
Но я верю в одно - что там помнят меня,
Только нет мне дороги обратно.
Буду я тосковать о прошедших годах,
О друзьях, кто остался - немногих.
В жизни много путей, в самых разных местах
Только в детство моё нет дороги.
Свидетельство о публикации №114122810511