Мохнатый комочек

Темнеет. В окнах зажигают огни.
Мохнатый комочек дрожит у двери.
Стихает. Город тишиною звенит.
Мохнатый комочек тихонько скулит.

Холодает. Из форточки веет теплом.
Мохнатый комочек так хочет в дом.
Завывает. Ветер сильней и сильней.
Мохнатый комочек слабей и слабей.

Стемнело. Кто-то рядом прошёл.
Мохнатый комочек ухом повёл.
Стихло. Кто-то коснулся рукой
Мохнатый комочек снова живой.

Похолодало. Кто-то согрел под шубой.
Мохнатый комочек свернулся уютно.
Потеплело. Бродяга молока раздобыл
Мохнатый комочек про горе забыл.

Рассвело. Бродяга под картонкою спит.
Мохнатый клубочек довольно сопит.
Зашумело. Город полон добрых картин.
Мохнатый комочек теперь не один.


Рецензии