Декабрь

Походкой тихою, неспешной,
в ночи, пьянеющей от звезд,
среди белеющих берез,
и ив плакучих, ( что без слез),
декабрь брел во тьме кромешной.
Он завершал начатый круг,
что братья месяцы зачали,
и снегом падали печали,
и дробью, с хрустом прозвучали,
шаги, в унылой песне вьюг.
И, как итог конечных странствий,
его ждал праздник и ночлег,
костер пылающий, и снег,
остановивший вечный бег,
на стыке времени в пространство.

29.12.2014


Рецензии
Олег, хорошо!После "итог" запятая лишняя, последняя строчка чуть длинновата.
С уважением Елена.

Елена Евстратова Донецк   28.12.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно добра и мира!

Олег Госпитальер   29.12.2014 07:35   Заявить о нарушении