Слепая вера не имеет глаз
И мнение своё не даст понять другого.
Не видится и истина подчас,
И хоть кричи, не слышится и слово.
Уверенность во всём, что знает сам,
По твёрдости соперник всем гранитам.
В сознании своём воздвиг он храм
Своим всем идеалам и элитам.
Сторонник он любых бредовых дел,
Когда они исходят от элиты.
И пусть ему покажут только цель,
Без мыслей поразит её открыто.
Таких людей воспитывает власть:
Иные не нужны - хлопот там много.
"Воспитанными" можно править всласть
И повести их по любой дороге.
Мне жаль слепцов. Когда-нибудь предел
Наступит и такой ослепшей вере.
Кто обмануть народ в стране посмел,
Тем не завидую совсем я, в самом деле.
Вся ярость всех обманутых людей
Обрушившись на этих негодяев,
Раздавит негодяев всех мастей.
Вот в этом я уверен - точно знаю.
Свидетельство о публикации №114122810457