Я ныряю в ледяную воду...

Я ныряю в ледяную воду.
Сердце бьётся бешено в груди…
Слишком любишь ты во мне свободу,
Чтобы прошептать "не уходи!"
Помнишь узнавания уроки?
Нам опять не разомкнуть ресниц,
Снова будут пальцы гладить щёки
И гадать на выступах ключиц…
Что-то невозможное в гаданье…
Что-то неприступное в "объять"…
Что-то совершенное в сознанье
Как в "прощай!" "до встречи!" угадать…
Вспомни запредельность одночасья,
В шёпот уходящий разговор,
Полного безоблачного счастья
Мимолётный кружевной узор…
Мне теперь – то холодно, то жарко.
Невозможно чувства обмануть:
Слишком любишь ты во мне дикарку,
Женщину - … ну разве что чуть-чуть…

Руки, обхватившие колени, –
Только штрих на жизненном пути.
Я иду по каменным ступеням
В долгое "Любовь моя, прости!.."
И нечеловеческая смелость
Мне нужна, чтоб просто осознать:
Эта песня слишком звонко пелась,
Чтоб её на "завтра" променять.


Рецензии