***

Ты не поймешь и не придешь.
Я снова повторяю: Что же,
Какой сегодня острый нож
Пройдет по выстраданной коже?
И по твоей и по моей -
С тобой нас разделяет время,
Что льет громады из камней,
Обогащая жизни бремя.
Тобою ль я еще жива?
С тобой ли помыслы и думы?
И  не сестра, и не жена -
Мне шепчет голос мой разумный.
Но как-то чувствам все равно,
Они мне обещают вечность,
Где не светло и не темно,
Где исчезает быстротечность.
Ни как сестра, ни как жена...
Как буква, бывшая в начале,
Иная доля суждена
Без радости и без печали...
Тянусь нутром к душе твоей -
Она еще обогатится
И из разбросанных камней
Появятся святые лица.
Я это время сберегу -
А ожиданья скрасит вечность.
И на заветном берегу
Придешь ко мне, как пламя к свечке.
Я это время сберегу,
Как букву первую в начале.
И на далеком берегу
Мы сложим слово, обещаю.


Рецензии