Вечер сух, как рисунок углём

В окнах свет - сотни тысяч глаз.
Елей блещут огнями ветви.
Через час уж не станет нас,
Есть ли прок в безымянной жертве?
Раз! - и годности вышел срок,
Стих курантов лишь бой набатный.
Утро - нового дня порог!
Хоть на миг бы отсчёт обратный
Как-нибудь приостановить!..
Ах, как хочется влиться в вечность!
Круг очерчен, земная нить -
Рви, не рви, но увы конечна.
Издержался в пути за год.
Словно гири долгов вериги.
Утлый плот поубавил ход.
Надоели до боли книги.
Одолели любви мечты,
Кривобокие словно склепы.
Ульи мыслей чисты, пусты,
Глубоки и как быль нелепы.
Лишь пылающие мосты!..
Ёкнет сердце - и тело в трепет.
Миг - и снова занудный лепет...

12.14


Рецензии
Здорово, задушевно!

Леонид Голышкин   05.06.2018 04:22     Заявить о нарушении