Спб

Величаво раскинув гранит над Невою
Стоит Питер
Мрачный ангел, поникнув своей головою,
Небо вытер.
Суки мерзнут, хвосты одиноко поджали,
Нету течки.
И озера все в парках под лед убежали.
Гаснут свечки.
Да дома почернели и сжались нутром,
Но парадно.
И витрины кичливо хвалятся добром
Шоколадно.
Где-то в прошлом с опавшим лицом
Насечки.
Александра опять повстречают свинцом
У речки.


Рецензии