Я рисую тебя на стекле

Я рисую тебя на стекле,
От дыханья стекло запотело.
Я один, но сегодня в тепле
Отдыхает уставшее тело.

Я сегодня не тот балагур,
Что с улыбкой встречает прохожих,
Отвечая поклону фигур
Очень разных и очень похожих.

Я сегодня с тобой, но один.
За окном снова капает что-то
И мелькают мгновения картин.
Незаметно уходит икота.

Я опять заплетаю слова,
Для тебя, как легчайшие нити.
Не вмещает опять голова
Череду промелькнувших событий.

Я задал бы, наверно, вопрос
И тебе, и себе. Но не нужно.
Питер-медь и на нем купорос
Нам втирает ответы наружно.


Рецензии