Эх, картошка!
Это – украшение стола.
На столе стоит большая плошка,
Значит, хороши у нас дела.
Не бывает русского застолья
Без картошки нашей, уж поверь,
Взглядом ищем мы ее невольно,
Руку с вилкой тянем только к ней.
Но совсем недавно мы открыли,
Что картофель наш – деликатес.
Как растет на грядках, мы забыли.
И везут ее из разных мест.
Едет к нам она из-за границы,
Знамо, по коммерческой цене.
Что-то непонятное творится
В нашей сельхозразвитой стране.
Смотрим на витрину магазина:
Очень баснословная цена.
Отвечают нам невозмутимо:
«Из Египта к нам привезена».
Как же рассчитали финансисты,
Или даже кто-то поумней,
Что не стоит больше нам трудиться,
Выгодней везти из-за морей.
И отвыкли мы совсем работать,
Заросли березками поля,
Сорняки дают там дружно всходы.
Отдыхает русская земля!
За окном сейчас трещат морозы,
И растет картошечка в цене.
А какие нам дают прогнозы?!
Аж бегут мурашки по спине.
Коль захочешь кушать, как обычно,
И включать картошку ты в меню,
Надо будет выложить прилично,
И не по российскому рублю.
Говорят нам цены однозначно:
Обленился очень ты, народ.
Намекают вовсе не прозрачно:
Возвращайся ты на огород.
А сейчас к тому же иностранцы
На испуг хотят нас, русских взять:
Предъявили нам каких-то санкций.
Надо им «спасибо» тут сказать.
Эти непредвиденные меры
Надо бы давно к нам применить.
Всех они научат непременно
По-другому время проводить.
Будут как в советскую эпоху
Колоситься местные поля.
Жили ж мы когда-то и неплохо,
Нас кормила русская земля.
Задымятся фабрики, заводы,
Не на что надеяться теперь.
Заграница-это просто мода,
Нам туда сейчас закрыли дверь.
Голод – он не тетка, нас заставит
Вспомнить запах вспаханной земли.
Заграница пусть тогда узнает:
Санкции нам очень помогли.
2013- 2014 г
Свидетельство о публикации №114122709807
Как говориться "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!", для нас санкции во благо! Благодаря им возродим сельское хозяйство!
С добром,
Юрий.
Юрий Соловьёв 19.01.2015 16:15 Заявить о нарушении