Суть
То, что хочешь, сполна ты получишь любой ценой.
Не желает никто расплаты за каждый миг,
Что когда-то царил у будущего внутри.
Только став настоящим, время постигло жизнь.
В стенах храма распяты скорбные витражи.
Ты в обители Бога свой выбираешь путь.
В настоящем, увы, ушедшего не вернуть.
Да и будущее размыто, предрешено.
Твоё прошлое повернулось к тебе спиной.
У монеты всегда случалось две стороны,
Есть добро и есть зло. Ты не бойся её, подкинь.
Упадет на ребро монета на белый снег,
Завершится твой сон распятием на кресте.
Всё слилось воедино, мир превратился в свет.
Или, может быть тьму, вокруг - пустота планет.
Ты стоишь на краю у бездны, боясь вдохнуть.
Лишь в безмолвных молитвах ты постигаешь суть.
Свидетельство о публикации №114122709795