Старик и мальчишка-проказник, новогоднее
«Хошь не хошь», подводящий итоги.
Он – старик и мальчишка-проказник,
Ожидающий встреч на пороге,
Ожидающий сказки из буден
И того непомерного счастья,
О котором уже не забудем
Никогда ни в какие ненастья.
Пусть сияют гирлянды огнями!
Начинается год фейерверком.
Пусть он пишет этюды снегами,
Как художник, припав, над мольбертом.
За минуты до боя курантов
Вдруг почувствуешь – всё ты успеешь!
И, вдохнув жаркий пыл музыкантов,
Вновь поймёшь: ты совсем не стареешь!
А ни нам ли влюбляться в красавиц
И испытывать шпаги на прочность,
Украшать жемчугами избранниц,
Проверяя мушкеты на точность?
И с друзьями встречать снова утро
Звонкой песней аллюром в седле
И смотреть, как заря перламутром
Заливает узор на окне!
* * *
Новый год! Новый год!
Подари нам чудес хоровод,
С милой счастье в своём шалаше,
Чтобы было тепло на душе!
Новый год! Новый год!
Пусть поёт и ликует народ!
И влюблённые адрес найдут,
А любимые помнят и ждут!
Свидетельство о публикации №114122709628
Наталья Чернышёва 11.10.2015 22:37 Заявить о нарушении
Владимир Ерпалов 12.10.2015 12:54 Заявить о нарушении