Папины пометки
В книгах папины пометки…
Как ценю я их сейчас!
Карандашные заметки –
Мыслей папиных наказ.
Всё, что не договорила
С ним при жизни в суете,
В его томике Шекспира
Разбираю в тишине.
Лермонтов – поэт любимый.
Книга в бисере помет,
Папой высоко ценима.
Я приму его завет.
Даже Энгельса работа
Вся пестрит карандашом.
Папина была забота
Разобраться, что почём.
Собеседником отменным
Был при жизни папа мне,
Самым необыкновенным
Человеком на Земле!
Жаль, что мало обсудили
По незрелости моей.
Жаль, что не договорили
В суматохе будних дней.
А теперь его пометы
В книгах трепетно ищу.
Запоздалые ответы
Нахожу я и грущу…
11.12.2014г.
Свидетельство о публикации №114122709624