я был согласен на меньшее

На плите бурлит, как злющая бабка, чайник.
Жужжит настойчиво муха, целуя оконные стекла.
В квартире моей карантин. Здесь боль и отчаяние.
Мысли, мои санитары, снуют в голове блеклые.

Я толком не ем уже четвертые сутки,
Зато алкоголь заливаю потоками Нила.
Мои пальцы, словно отчаившиеся проститутки,
Мечутся по столу. Как клиентов, ищут чернила.

Как так вышло? Я был ведь счастливым и солнечно ясным,
А нынче могу дать фору, нахмурившись, туче.
Душа окрыленностью вровень стояла с Пегасом,
А теперь валяется скомканной перьев кучей.

Это ясно, что дело в одной единственной женщине.
Ушедшей, исчезнувшей, тающей безвозвратно.
Ее влекло к идеалам....я был согласен на меньшее -
Обнявшись, лежать, нырнув в одеяло ватное.

Ей хотелось гарантий, надежности и обещаний.
Перспектив ей хотелось, четких реалий и планов....
А я был доволен даже вчерашними щами,
Любовью на старом, слегка скрипящем диване.

Я был доволен совместно просмотренным фильмом,
А она ждала свершений серьезных и взрослых.
Мечтала, как стану я решительным, сильным,
А я так мечтал утонуть в ее русых косах.

А я так хотел застыть в блаженном покое,
Совпасть каждым изгибом и складкою тел...
Мне хотелось просто прижать к себе крепко рукою...

Но, впрочем, не важно теперь, чего я хотел.


Рецензии