Глаз,... третий
Один, весьма неглупый человек, в то время -
кандидат в депутаты обл. думы, после лёгко -
го подпития, стремился убедить меня в том,
что он умеет перемещаться в пространстве и
времени, - владеть своим астральным духом,
и что самое немаловажное,- он открыл в себе
дар, - "дар третьего глаза", ясновидения(!!!)
Думаю,- что бы узрить все извороты нашего
бытия, - достаточно и двух штатных...
Ну, и что бы мои сомнения отпали окончательно,
он ( будущ. депутат )вручил мне книгу Лобсанга
Рампы "Доктор из Лхасы" 2й том, со словами:
- Прочтите, Александр, и, поверьте - эта книга -
обо мне...! Надо признать, книга произвела на
меня глубокое впечатление, есть над чем задумать-
ся и пофилософствовать... Однако, параллелей,
между образами из книги, и образом будущего
обладателя мандариновой корочки, - не обнаружил...
Скорее всего, потому, что у меня нет третьего
глаза...- обидно! И всё же, резюме, по поводу
вышесказанного, я запечатлел в нижеприведённом
стихотворении, отправив его, по почте,
будущему слуге его величесва Народу... Сдаётся
мне, - слуга был не в восторге... Итак:
***
В погоне, благ материальных -
Высот достичь - стремим тела.
И слепо топчем дух астральный,
Не внемля голосу ума...
Бег алчный, поиски, заботы -
Спиралью - круг очередной...
Трамбуем дни, как пчёлы - соты.
Душе, в них, места нет, одной...
Твердим: "-Потом, когда-то, скоро!-
Найдём ей, время уделить...
Но, утро - нОчи бредни смоет.
Вопрос: "Как выжить?" - всё затмит.
Внимая строкам мудрых книг,-
В себе - отыскиваем струны,
Коснувшись коих - мним, что в миг -
Нас воплощенье не минует!
Да, верю, - каждый одарён
В пределах, данных нам природой.
Но дар развить - не всяк силён.
А цель достичь - нужны, ведь, годы.
"По-нашей жини",- ясновидеть,
Перемещать астральный дух, -
Не стоит - мозг трудами силить.
Иметь достаточно взгляд, слух.
Ловить поток интуитивно.
Фальшь отметая - жестов, фраз.
Или, напротив - знаний сильных -
В себя вбирать, как тОки фаз.
Вот где уместно примененье -
Далёко - не пустых словес,
Осознанных упорным чтеньем, -
Трудов, - людей, имевших вес.
Их изысканий философских -
Труды. Даль пройденных дорог -
Должны использовать мы, с пользой.
Читать - чтоб разум не усох...
А их дорогою, хоть малость, -
Пройти пытаться? - нет нужды...
Не в тех местах нам жить досталось.
Здесь - дух обмана и вражды...
Сказал ведь, Тютчев, что: "- Умом-
Понять Россию - невозможно..."
И остаётся, нам,- одно -
В Россию - только верить можно...
В определеньи Марка Твена -
Из десяти - лишь, умных - два.
И нам не выбраться из плена -
В России - статус "большинства".
Ещё, один мудрец, сказал:
"- Что быть бараном - не зазорно -
Средь мудрых... Страшно, коль ты стал -
Мудрейшим - но, в бараньем стойле...
7.06.2001
ночь
Фото-инет.
Свидетельство о публикации №114122708825
Денис Побединский 23.10.2018 14:03 Заявить о нарушении