Золотая Русь
Вторит ей, любуясь, караван из звёзд.
Ветер быстрокрылый блюз поёт листве.
Как они прекрасны в этом естестве!
Лето - в изумрудах, осень - в янтаре,
И в колье жемчужном - в белом январе!
Заплетёт снежинки,словно макраме,-
Зимушка-хозяюшка в снежном феврале.
Приоденет инеем – чистым серебром,
Выткет горы снега до весны ковром.
А с рассветом бросит зорюшка вуаль,
Заиграет алостью на ветвях хрусталь.
Белая берёза – душенька Руси,
Только ты, родная,сильно не грусти:
Отметут метели, отойдут снега,
В Устюг увезёт Мороз чудо-жемчуга.
И, всплакнув весною, оживёт твой стан,
Вспыхнет изумрудом новый сарафан,
Вскинешь удивлённо вновь соболью бровь.
Примеряя серьги встретишь ты любовь!
Славная Россия – золотая Русь,
Я тебе, как маме, в пояс поклонюсь.
За твоё величие, красоту твою,
И многострадальную жизни колею.
Хоть росою в травах горькая слеза,
В бедах устоишь ты, как в грозу лоза.
Не понять вражине в чём же стержень твой,
В чём души загадка русской волевой.
Гордость так и катит шалою волной,
Ведь души загадку, русской волевой,
Не узнают вороги: то для них секрет,
Хоть пытай - не выведать им на то ответ!
Милая Отчизна, радость сердца – Русь!
За тебя, как дочь твоя, искренне молюсь!
Не склонишь ты голову под напором бед,
Славься же, достойная, миллионы лет!
Светоч православия, ласковая Русь.
Я тобой, родная, истово горжусь!
Славься же, могучая, ты во все века,-
Мощь твоя вселенская верой велика!
Свидетельство о публикации №114122708590
Мощь твоя вселенская верой велика!
--------------------------------------------------- (С)
Великолепное творение!
Пронизано любовью к Родине.
Глубоко патриотично и выразительно...
Удачи и вдохновения, Зоя!
С теплом,-
Ирина Христюк 13.06.2019 12:12 Заявить о нарушении