Здравствуй осень. Здравствуй и прощай!

Сохнут травы и воды не просят,
Шелестит опавшая листва,
Здравствуй солнцем раненая осень,
Здравствуй загулявшая моя!
Ты опять сидишь одна у клена,
Притворившись мертвой, чуть дыша,
Ах прости, ведь он с аукциона,
Продал желтый, вязаный твой шарф,
Тот давно изношен был... Не греет...
Временем замызган и затерт,
Прошлым годом на пустой аллее,
За него без смысла велся торг.
Всё от нас уходит в мире бренном,
Даже тени... Срок всему так мал...
Кто к любви не раз склонял колено?
Кто её колен не целовал?
Кто не клялся в ней? Но сохнут чувства
Словно травы где - то на лугу,
Мне не жаль природного искусства,
Жаль людей, что так исправно лгут.
~~~~~
И сейчас одной тебе внимая,
Говорю я с грустью невзначай,
Здравствуй моя осень дорогая,
Здравствуй дорогая и прощай.


Рецензии